Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
POUSSIERE D'ARGENCE
1 août 2015

PAS GRAND CHOSE A VOUS DIRE

Coucou les copines

Enfin cette nuit il a plu et les températures ont légèrement baissé

On respire mieux et le jardin dit MERCI.
On a beau arroser ce n'est pas pareil la pluie il n'y a rien de tel.

Et comme il fait un peu moins chaud, on cuisine un peu plus.
Je vais vous donner une recette que je viens de faire

Je la partage avec vous car je l'adore.

Je l'ai baptisé CAKE  ITALO/PROVENÇAL

Certaines d'entre vous savent que je cuisine beaucoup Italien

La cuisine Provençale d'antan ressemble à la cuisine Italienne

et souvent nous confondons les 2.

Donc pour ma recette il vous faut :                                          PRÉCHAUFFEZ le four à 220°

100 grammes de tomates séchées (façon Italie)

1 basilic

3 oeufs                                                                                                                                                  

180 gr de farine

 1 sachet de levure chimique (genre Alsa)

100 grammes de fromage de chèvre

(si possible artisanal)                                                        CUISSON :

                                                                                          5 mn à 220°

50gr de parmesan râpé                                                      30 mn à 200°

 12 dl de lait

 2 dl d'huile d'olive

Je ne sale pas les fromages à mon goût suffisent.

 

hachez les tomates séchées avec le basilic au mixeur

 

Dans un cul de poule  : mettre la farine avec la levure -

                                   mélangez

                                   ajoutez les oeufs

                                   bien mélanger au fouet

                                   ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux

                                   et le parmesan

                                   puis peu à peu l'huile d'olive et le lait

                                  et enfin le mélange tomates/basilic

                                  que vous aurez préalablement passé au mixeur

Huilez à l'huile d'olive un moule à cake

et enfournez

Pour la cuisson vérifiez car selon le four il faudra 5 mn de plus.

 

 

A SERVIR AVEC LA SAUCE TOMATES :

                   1 kg de tomates pelées et épépinées

                   2 gousses d'ail nouveau + basilic  (ou 2 cuillères à soupe de pesto maison)

                   thym et feuilles de laurier

                   sel et poivre (selon votre goût)

                   faire réduire en laissant mijoter lentement.

S'il vous reste de la sauce (ce qui m'étonnerait)

elle vous servira pour mettre sur des pâtes

 

PESTO MAISON :     1 basilic

                                  2 ou 3 gousses d'ail nouveau (le violet)

                                  50 grammes de pignons de pin     

                                  un peu d'huile d'olive

                                  passez le tout au mixeur

                                  mettre dans un récipient en verre ou en terre

                                  recouvrir d'huile d'olive

                                 (pour la conservation. l'huile empêchant l'air de passer,

                                 on peut le garder très longtemps

                                 à condition de rajouter de l'huile après chaque prise -

                                 tout doit être bien recouvert.

 

SI VOUS AIMEZ n'oubliez pas de cliquer sur les étoiles

pour que je le sache et ainsi je vous donnerai d'autres recettes de chez moi                       

 

                                                  ===============

 

Hier je suis allée tout près de chez moi dans un village ou plutôt un lieu dit

où l'on m'avait dit qu'il y avait un château

J'ai fait quelques photos

Ce château est en cour de restauration

(il n'en reste que quelques murs)

Il est restauré par des bénévoles

CE VILLAGE S'APPELLE  :  PORTES

P7310024

P7310023

P7310018

P7310008

P7310007

 

       les meurtrières            

P7310007

P7310012

en gros plan

P7310013

Prenons l'escalier

P7310014

Ouvrons la porte.

Tu as vu Cathy, moi aussi j'ai une porte avec de vieilles pierres

malheureusement il n'y a pas de fleurs, ni de végétation .

P7310017

Entrons -  Vous me suivez?

P7310015

P7310016

Non, nous ne pouvons aller plus loin les travaux sont en cour

 

 

P7310025

P7310026

P7310028

 

La vue d'en haut

 

P7310022

P7310021

P7310020

P7310004

en redescendant

P7310019

 

P7310029

 

Vous avez vu l'herbe comme elle est jaune?

Et bien ma pelouse est dans le même état.

 

 

 

                           ================

 

 

Jeudi mon mari et moi avons passé une rude journée

passée entre les médecins, spécialistes et hôpitaux

Nous étions partis depuis le matin et sommes rentrés en fin de journée

En arrivant je vais voir ma boite aux lettres

et là, une lettre (que pour moi)

J'ouvre l'enveloppe et d'un coup toute la fatigue s'est envolée

ma journée s'est illuminée

à l'intérieur une jolie carte postale

de l'Ile de Ré

qui m'a rappelé de bons souvenirs puisque enfant

j'allais en colonie de vacances sur cette île

- il n'y avait pas encore le pont

- mais il y avait encore les bagnards

voici cette jolie carte

P7300001

C'est ma très chère amie qui me l'a envoyée

Oh, vous la connaissez toutes (je crois)

C'est la Fée des poupées et doudous

pour enfant et mamie

C'est Nathalie - My lovelly Dolls

clic ici http://mylovellydolls.canalblog.com/

Ses-poupees-feront-fureur-a-l-exposition-artisanale_image_article_large

 

                                                            ==================

 

J'ai quelques plants de fraises (4 saisons)

qui en ce moment me donnent des fraises un peu rachitiques (because canicule)

un plant qui était mort (ou presque) je l'ai mis dans un pot à coté d'un géranium

et bien le géranium est mort, envolé, disparu .... et le fraisier

 voyez vous même

P7290006

P7290007

Allez comprendre Dame Nature

On dit que les géraniums résistent à la sécheresse

et que les fraisiers ont besoin de beaucoup d'eau

Et bien à Bessèges c'est le contraire

 

BESSEGES est une ancienne ville minière

et comme dans toute la France la mine a fermé

en souvenir de tous ces courageux mineurs

un édifice a été construit

 

P8010006

 

P8010007

 

P8010008

 

et juste en face

je n'ai pas pu résister à vous montrer

ce portail fait par le ferronnier d'ici

c'est celui qui nous a fait les barreaux des fenêtres

et le nom "la bastide" de notre maison

 

P8010005

 

P8010001

 

P8010003

 

La boite aux lettres

 

P8010002

La boite aux colis et gros paquets

 

P8010004

 

 

Et bien j'ai encore fait long.
Quand je pense que j'hésitais à publier un billet

car je n'avais rien à dire

 

 

Je vous embrasse toutes très fort

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Merci pour cette recette très alléchante et les photos de ce magnifique château, c'eût été dommage de le laisser à l'abandon !<br /> <br /> Très belle fin de semaine et à bientôt<br /> <br /> Bisous
A
Merci pour cette recette à essayer.<br /> <br /> Très belles photos.
W
Bonsoir<br /> <br /> Merci pour la bonne recette, ça a l'air succulent!<br /> <br /> Tes photos sont magnifiques!<br /> <br /> Bisous
C
Bonsoir Maryse.<br /> <br /> Ton cake a l'air délicieux ,j'ai pris la recette pour le faire très bientôt et je te dirais si mes convives l'on apprécié.Très belle photo ,je découvre un endroit que je ne connais pas du tout .Bonne soirée et bon dimanche. bisous.Flore.
M
que de bonnes recettes gourmandes!!! en Bretagne point de pelouses jaunes, tout est vert!! en ce moment il fait très beau, mais de la chaleur agréable, tes visites sont superbes, et ce portail une merveille, et l'édifice aux mineurs est un bel hommage a ces travailleurs qui ont eu la vie dure, bisou Maryse et beau week end
POUSSIERE D'ARGENCE
Publicité
Archives
Newsletter
173 abonnés
Publicité