Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
POUSSIERE D'ARGENCE
24 octobre 2015

PREPARATION DE L'AVANT NOËL

J'ai terminé mes olives cassées

après avoir fait trempette pendant 8 jours

et en ayant changé l'eau 2 fois par jour

je les ai passées et mises dans des pots

avec des herbes de Provence e

t quelques grains de poivre rouge et blanc

PA240014

j'ai fait mon bouillon en faisant bouillir 2 litres d'eau

avec 100 grammes de gros sel de mer de Camargue

additionné d'un GROS bouquet de fenouil, et un peu de romarin et thym

Lorsque tout à bien infusé j'ai recouvert mes olives de cette eau

et j'ai fermé mes pots

PA240012

Comme pour les confitures je les ai laissé refroidir

à l'envers pour en chasser l'oxygène

 

PA240014

et les voila prètes,

maintenant je préfère attendre quelques jours

(au plus on attend, au meilleures elles seront)

et les invités pourront venir se régaler.

 

 

Mais j'ai fait aussi pour les gourmands du sucré

LES CROQUANTS

 

Il faut :

             - 400 gr de farine

             - 200 gr de sucre

             - 200 gr d'amandes

             - 3 oeufs + 1 jaune

             - 2 belles cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger

 

PA240005

On mélange bien tout

PA240006

on roule un gros boudin

PA240005

PA240007

qu'on coupe en plusieurs morceaux

qu'on roule à nouveau en plusieurs boudins

et qu'on dépose sur une plaque

PA240008

on enfourne 1/2 heures à four préalablement chauffé à 180°

PA240009

dès qu'ils sortent du four

on les coupe en tronçons

il faut se dépécher car ils refroidissent vite

et une fois froids on n'arrive plus

à les couper ils sont trop durs

enfin moi je n'y arrive plus

mais peut être que si vous avez un homme

bien costaud et disponible il pourra

 

PA240010

On les badigeonne du jaune d'oeuf

PA240011

et on les repasse au four toujours à 180°

pour 5 minutes

PA240018

PA240015

Maintenant vous pouvez préparer le thé ou le café

en attendant que vos amies arrivent

 

Vous pouvez les garder ainsi longtemps

s'ils vous en reste

Je ne peux pas vous dire exactement

combien de temps on peut les garder

car chez moi ils disparaissent très vite.

 

                                ==========

 la mère de la Mule

Nous propose un petit jeu fort agréable

Allez lui rendre visite c'est

ICI http://lameredelamule.canalblog.com

Dont le sujet est

republiez le billet que vous aimez beaucoup

je suis sure que vous avez un billet qui vous tient à coeur.

 

Je dois dire que tous mes billets me tiennent au coeur

je les ai tous fait avec beaucoup de plaisir et d'amour

je ne savais pas lequel choisir

et j'en ai trouvé un qui est bien de saison

LE VOICI

La crèche Vivante d'ALLAUCH (près de Marseille)

 

procession en famille

processio,

 

 l'enfant et l'agneau

troupeau de mouton avec village

la messe

 

la messe

les offrandes

la messe à allauch

 

C'ETAIT MON PREMIER BILLET

le 26 novembre 2013

j'avais eu un  seul commentaire.

mais ce billet m'a porté bonheur

puisque aujourd'hui vous êtes 160 à me suivre.

                        =========

 

Ce matin lorsque j'ai ouvert la porte

j'ai vu ÇA

PA240002

PA240003

PA240004

 

de loin j'ai cru que c'était mon tout petit lilas

(bouture minuscule planté cet été)

 

puis je me suis approchée

et c'est le troëne

Lorsqu'on a acheté la maison il était tout petit

et pour la première fois je le vois

déguisé en géant

avec ces splendides boules couleurs lie de vin

Est ce que c'est normal ?

si vous en avez chez vous,

dites moi si vous avez déjà vu fin octobre

des boules de noël sur vos troënes

                ========

Afin que vous n'oubliez pas

Je vous renouvelle lejeu de Christine

http://chrisline64.canalblog.com

ROUGE PASSION & ROSE TENDRESSE

avec à la clef de superbers cadeaux.

DSCN6944-650t

Ce n'est pas le cadeau du jeu

mais son Arthur qui a de très beaux yeux.

 

Comme d'habitude mon billet est bien long

mais vous me connaissez

je ne sais pas faire court.

 

Je vous embrasse toutes très fort

et remercie vivement mes nouvelles abonnées

lorsque nous serons à 200 abonnées 

je ferai un nouveau jeu

C'est pour bientôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Un billet gourmand comme je les aime ! merci pour la recette des croquants, <br /> <br /> Ah la tradition des crèches vivantes, un régal !
N
Merci pour tes recettes très appétissantes je retiens tes croquants et les olives en bocaux, tout ce qui est fait maison m interpellent!<br /> <br /> bise<br /> <br /> snadine
P
Et dans mon prochain billet qui paraitra le 11 novembre il y aura encore une recette gourmande.<br /> <br /> On approche des fêtes et des petits gâteaux tout simple pour recevoir nos amies.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Maryse
G
Pas seulement bavarde mais surtout gourmande. Tes billets me mettent l'eau à la bouche!<br /> <br /> Douce journée!
L
Toute la Provence est là dans ce billet !
POUSSIERE D'ARGENCE
Publicité
Archives
Newsletter
173 abonnés
Publicité