LE GIBASSIER
J'ai une amie sur la blogo qui est une magicienne
Elle s'appelle GINY LB
C'est ICI http://ginylbcreations.canalblog.com/
regardez ce qu'elle a fait en pâte fimo
d'un vieux livre que Katy lui a confié
pour le remettre en état
AVANT
APRÈS
J'ai trouvé ce travail tellement superbe
que j'ai voulu vous en faire profiter
peut être aussi vous rendre service
si vous avez un livre auquel vous tenez beaucoup
et qui est en aussi piteux état que celui ci
Elle fait aussi de merveilleux Bijoux
peut être des idées de cadeaux
pour les fêtes de fin d'année
Vous pouvez allez lui rendre visite
ne serait ce que par curiosité
si vous ne la connaissez pas encore,
ce qui m'étonnerait.
Je suis venu rajouter cette photo
de la dernière minute
réalisation qu'elle a
faite à la demande d'une mamie
pour son arrière petite fille
c'est trop beau
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ET COMME NOUS SOMMES
DANS LES FÊTES ET LES CADEAUX
Allez rendre visite
aussi à ma très chère amie la Fée Nathalie
MY LOVELLY DOLLS
C'est ICI http://mylovellydolls.canalblog.com/
qui fait elle aussi des merveilles
toujours réalisées avec le plus grand soin
toutes les personnes qui lui ont acheté
une de ses créas en sont enchantées
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Lorsque j'achète des dentelles pour agrémenter un ouvrage
j'en prends toujours un peu plus qu'il n'en faut
de peur d'être trop juste
et comme j'ai horreur du gaspillage
avec les restes j'ai enjolivé quelques torchons.
Je vous montre ces trois
je garde le reste pour un prochain billet
en gros plan
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Dans les 13 desserts
de noël en Provence
le Gibassier ou pompe à l'huile
est indispensable
Je vous donne la recette maintenant
car je la fais au dernier moment
pour qu'elle soit fraîche le 24 décembre
et au dernier moment je n'aurai pas le temps.
Il faut : 710gr de farine
1 sachet de levure
150 gr d'huile d'olive vierge +51 cl d'eau
130gr de sucre
25 gr d'eau de fleur d'oranger
ou 1 grosse cuillère à soupe
les zestes d'une orange et d'un citron (facultatif)
1/2 C à S de graines d'anis (facultatif)
Dans un cul de poule versez tous les ingrédients liquides, puis les solides
(sauf les zestes)
Tout bien mélanger
Pétrir à la main jusqu'à l'obtention
d'une boule molle et très parfumée
Laissez reposer à température ambiante 1 heure
Partagez la pâte en deux
dans l'une je mets les zestes (facultatif)
dans l'autre les graines d'anis (facultatif)
j'ai mis facultatif car certains n'en mettent pas
c'est selon votre goût
repétrir
Reformez deux boules
donnez à chacune une forme ovale (comme une fougasse)
entaillez les de quelques coups de couteaux
comme sur la photo
Laisser reposer encore 30 mn
Préchauffez le four à 180°
cuire 30 mn
On peut la faire sans les zestes et les graines d'anis
j'ai mis facultatif car certains n'en mettent pas
ils les font avec seulement la fleur d'oranger
cela dépend de vos goûts
mais moi je préfère les faire de ces 3 façons
comme ça il y en a pour tous les goûts
S'il en reste le matin du 25 décembre
trempée dans un bon chocolat chaud c'est délicieux
mais s'il en reste, ce n'est pas toujours le cas.
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Et pour celles qui n'auront pas le temps de la faire
il y en a de très bonnes
chez les boulangers et pâtissiers
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Bon appétit
Le 4 décembre n'oubliez pas de planter
votre blé, les lentilles et les pois chiches
dans une coupelle
on met une couche de coton humidifiée
et les graines par dessus
comme sur la photo
Pour obtenir ceci le soir du 24
ces 3 coupelles représentent la Trinité
si tout pousse bien nous aurons
la santé, l'argent et l'amour
ces coupelles font partis du décor de la table le 24 au soir
lei farandoulaire à AIX en Pce photos prises sur le net
MON PROCHAIN BILLET
VOUS CONTERA LA TRADITION
DU 24 DÉCEMBRE EN PROVENCE
Je vous offre ces jolies jacinthes
accompagnées de gros bisous